В душе моей цвели сады...

Афанасий Вержак
В душе моей  цвели сады,
Их выжгли, словно – сухостой!
Любви лишая и воды …
Напрасно дню кричал: - Постой!

Он уносил Тебя в обрыв!
Всех радуг лёгким мотыльком …
Сердечных струн родив надрыв,
Присыпав рану угольком …

И я  –  дышал: не конь, а – карп!
Мой рот Вселенную – глотнул!:
Звёзд в небе – россыпь карт
И Близнецов  мой –  караул!

Я совращаю слов твой рот?
Слова мои зажмите в двери!
Органу –  Бог насыпал нот …
Я знал и верю, страсть – не звери …

21.11.13г.  23:40;        Москва