На зыбком краешке предчувствий

Юлия Щербатюк
для меня экспериментальное...

На зыбком краешке предчувствий,
Замедлилось на миг короткий.
Когда волшебное безумство,
Узнало лёгкую походку.

Хрустело всласть французской булкой,
Призывной музыкой звучало...
В изгибах гулких переулков,
Заветной поступи начало.

Стирались призрачные грани,
Меж невозможным и свершённым...
Ночь укрывала звёздной дланью,
И мир застыл заворожённо.

И знали двое наслажденья
Извечно новые вершины, -
То неземное притяженье
Земное таинство вершило!

И то зовущее блаженство,
Влекло в заоблачное свыше.
И звонкой яви совершенство
Мир зачарованно услышал...

Взыгравшее рассветом буйство
Звенело сладостно - свободно...
На зыбком краешке предчувствий
Незамутнённое Сегодня.

7 - 15 августа 2013 г.;