Хорошо о Нехорошево

Лариса Часовская
на «Нехорошево» (Александръ Степанов
http://www.stihi.ru/2013/05/28/5598

Вот! - в "энный" раз я читаю твое "Нехорошево"!
в третий? десятый? поверь мне -
не важно нисколечки!
весь добрый мир раздробил на окурки и крошево:
банки консервные,
пива бутылок осколочки...
тамбур холодный, сквозящий ветрами и запахом
грязных вокзалов
и копоти цвета несносного...
пересмотри свои взгляды на "поезд" ты заново -
есть же "вагоны" -
где света и солнышка вдОстали!
есть же вокзалы - где чисто, встречают с букетами
все тебе рады,
Она же - особенно счастлива!
встретит, обнимет, посмотрит глазами согретыми -
и улыбнется - так нежно,
так вдумчиво ласково!
и поведет по аллеи цветущей акации!
все восхищенно
во след  удивятся завистливо -
слышите, слышите - шум? - нарастают овации
даже деревья
цветами приветствуют, листьями,
запахом нежным обнимут как облаком ласковым...
взявшись за руки
пойдешь с Ней "зелёною улицей" -
нежной Любовью, души теплотою обласканный -
солнце смеясь
подмигнет тебе прямо из лужицы!

Рисунок Автора.