Тройка корешей, Колька, Вовка, и Сергей

Владимир Гельм
Вдохновило стихотворение великолепного поэта Александра Задорожного
http://www.stihi.ru/2013/11/03/8579
(припев, мой экспромт на его стихотворение)

В моей юности было два друга
Школу вместе бок о бок прошли,
Хлеба корку делили по кругу
А потом - все пути разошлись.

Разлетелись по разным мы градам
И Колян, жаль был вскоре убит,
И уже двадцать пять лет оградка
Охраняет его словно щит.

Настоящих друзей единицы,
И их надо конечно ценить,
Не ломая в колёсах им спицы,
Не мешая кого-то любить.

А у нас получилось иначе
Стали жить, увы, каждый - себе,
Перестройка, подкинув задачи
Несла всюду смерть словно извне.

Эх, сплотиться бы нам вновь в те годы
И как прежде в единый кулак,
Не убили бы Кольку, уроды
Ментов сброды, душа их дензнак*.

Настоящих друзей единицы
И их надо конечно ценить,
Не ломая в колёсах им спицы
Не мешая кого-то любить.

А теперь вот уже нет Серёги
В небесах друзья где-то вдали,
Между звёзд пролегли их дороги
Жили мало, но много смогли.

Мои верные эти два друга
И я помню друзья вас всегда,
Подтвердит в небесах мыслей вьюга
Даже плачу о вас иногда.

Настоящих друзей Единицы
И их надо конечно ценить,
Не ломая в колёсах им спицы
Не мешая кого-то любить.


* Денежный знак