В курятнике

Любовь Николаевна Романова
А в курятнике опять
Недобор продукции...
И пошла я выяснять,
Почитав инструкции,

Но пожаловались куры,
Что, мол, жизнь нехороша…
Что не выдержит структуры
Наша женская душа.

-По какой такой причине
Вы устроили бойкот:
Или муж ваш не при чине...
Или плохо он поет?

…Нет, красив он и наряден
И по жизни – эрудит!
Только он ко всем прохладен -
На одну он все глядит.

Так устроили бунтарство!
И орут наперебой:
Мол, у нас, в пернатом царстве
Завелась того… любовь!

И за что нам  то мученье -
Ведь на нас он не глядит,
Позабыв предназначенье,
Про любовь он всё твердит.

Началось уж тут такое:
Ко-ко-ко! Да, ка-ка-ка!
И терпеть будем доколе
Мы такого мужика?!

…Ты смирись уж, Петя, с долей –
Серенады тут не пой,
А не то, по доброй воле,
Вмиг отправишься в убой.

Нынче пусть меня накажут -
Изловила петуха...
Знаю, многие тут скажут:
«Не боишься ты греха!»

Но сия мораль известна:
Коль доверили гарем –
То любить одну опасно,
Уделяй вниманье всем.