Триста семнадцать с половиной дней

Сибилла Левина
Триста семнадцать с половиной дней
Под действием фенилэтиламина,
Ну а потом - усталая картина
"Я бы хотел прожить всю жизнь не с ней".

И хорошо, если цветы сухи,
А заверения и клятвы позабыты,
Не спущены на воду в лодке быта
Она и он, и не звучат стихи.

Не хочется бурления страстей,
Когда ты знаешь, что процесс конечен.
От грусти ты опять сажаешь печень
Триста семнадцать с половиной дней.

И в эти вот последние полдня
Ты веруешь - я ведьма, я колдунья,
И скрывшись, будто в плащ, в свои раздумья,
Желаешь никогда не знать меня.

А я слежу мелькание огней
И с книгой отдыхаю у камина.
Я не ищу для наших встреч причины
Триста семнадцать с половиной дней.