Я слушаю себя в молчанье стен

Ида Лит
Я слушаю себя в молчанье стен
Из замкнутого в круг пространства
И покидаю добровольный плен
Картонного, чужого ныне царства.

В том царстве величают королей
На каждом шутовской колпак - корона.
Кричит им "Браво!" кто-то из людей,
Но слишком много королей для трона.

Я слушаю отныне тишину,
В которой есть покой и может святость.
Пусть балагурят, даже в старину
Шуты рядились зрителям на радость.

                14.01.2013
                Москва.