По следам фильма Сталинград

Надежда Ломаева
Гарь,  дым и пламя...земля горела!
С глубокой горечью я фильм смотрела.
Насколько меньше смертей бы было,
Коль мракобесие не погубило.
Хвала и слава простым солдатам
И генералам...Поклон, ребята!
Вы, вместе с ними в огне сражались,
В сраженьи страшном не растерялись.
"Назад ни шагу!" - Вы свято вняли!
Всё полыхало, а Вы стояли!
Чуйков, Родимцев... Иван и Жуков.
Вам за победу поклон от внуков:
От тех вот самых, спасённых Вами,
Приказом прогнанных палитруками...
От тех, что в туфельках в бой уходили,
Стреляя плакали, но победили.
Спасибо Фёдору за фильм за этот,
Как страшный сон запомню это лето,
Тот август знойный, где всё горело,
Курган Мамаев...Сражались смело,
600 налётов в день не сразили
И семь девизий Вы  победили!
Стоит над Волгой герой наш-город,
И новостройками, и сердцем молод,
Хотя в нём памятники зияют ранами,
Прославлен песнями и ветеранами!