Зато... в душе растаял лёд...

Вера Аксенова-Соснина
Бывают экзекуции... словами.
И эта боль... физической больней...
Друзья мои, я не прощаюсь с вами.
Я не прощаюсь даже... даже с ней.

Не хочет уходить она! И баста!
Ну, как её, безумную, прогнать?..
А-а-а, шут с тобой! Живи, родная!
                Властвуй!
И я не буду плакать и стенать...

Коль прогоняешь - уходить не хочет!
Ей всё равно - смешна ли, не смешна.
Строчит стихи. Не спит ни днём, ни ночью
И думает - конечно же, нужна!

Пусть думает. Смирюсь. И крыть мне нечем.
На самом деле, мне нужна она.
На самом деле, далеко не вечер.
Я буду наслаждаться ей сполна.

Писать, читать, слагать стихи и песни.
Не нравится? И что же? Не читай!
А мне жить с ней намного интересней.
И взору с ней открыта красота,

Острее восприятие искусства,
Светлей закат и радостней рассвет.
Вся гамма нерастраченного чувства
Звучит во мне. Её прекрасней нет.

О, да! Она, нелепая, бессмертна!
И, Слава Богу! Пусть себе живёт.
Без возраста она? Великолепно!
Вот так!.. И продолжается полёт.

Да ты не бойся. Я тебя не трону.
Она звучит... и пусть звучит... во мне.
Ей в пост питаться пищею скоромной
И вновь не спать ночами при луне.

Ну, что поделать? Глупая, шальная,
Девчонкой непослушною живёт.
А мне с ней легче. Что же, что смешная?
Зато... зато в душе растаял лёд...