И лишь бы побегать успеть

Сергей Веселовский
Здесь битва за битвой, оружье и сталь,
то лязг, то воинственный клич.
Наверно у Бога иная мораль -
такая, что мне не постичь.
А я, будто юный доверчивый пёс
виляющий рыжим хвостом,
который из сказочных далей занёс
в наш мир неуёмный восторг.
Я лихо ношусь у себя во дворе
и лаю на стылом ветру,
но смурый хозяин, когда надоем,
загонит меня в конуру.
А мне всё равно! Я живу лишь сейчас,
мне чужды и злоба, и спесь.
И пусть излучается радость из глаз,
и лишь бы побегать успеть…