Солнышко для счастья

Наташа Корецкая
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                "На циферблате солнечных часов…"
                http://www.stihi.ru/2013/12/12/1900



По циферблату катится не время,
а мысли, чувства, образы, слова.
С наивной и восторженной богемой
души моей справляюсь я едва –

когда, по стрелкам, ночь сменяет вечер
и сумерки лохматят мой покой,
и смутное, влетев в объятья встречи,
рождается неверною строкой.

Опять бегу за стрелкою глазами…
Обиженно к ногам ложится тьма,
а утро над прозрачными лесами
из светотени строит терема…

И облако, наполненное светом,
взлетает вслед за стрелкой к небесам,
где звон минут полуденным приветом
рассыплется по солнечным часам.

И катится восторг по циферблату,
и радость за минутами плывёт.
Я счастьем – всем обязана закатам,
всем утрам, когда солнышко встаёт!