Охотник

Дмитрий Тибозин
Тяжелая сталь и свинцовый туман.
Слезает с коня он, сжимая колчан.
Охотник спокоен, ведь он не солгал -
Добычу свою снова в угол загнал.
И стрелы танцуют, поет тетива,
За смелостью кроется вечная тьма.
Не терпит обид, унижения, лести,
Со Смертью идут по следам они вместе.
И Смерть собирает "измученных" души,
Охотник же ищет монеты на ужин.
За головы платят в соседнем поместье,
Ни много ни мало, а грошиков двести.
И плачут священники разных конфессий,
Есть в мире ни мало ужасных профессий.