Ночь, сверкая чешуйками звёздными

Любовь Тильман
Ночь, сверкая чешуйками звёздными,
Росным облаком тает в день.
Салютует цветными гроздьями,
Приходящему лету, сирень.
Зеленеют луга… дубравы…
Лип разносится аромат…
И цветут полевые травы,
Отвести невозможно взгляд.
Не дари мне, любимый букеты,
Чтоб напомнить сказку любви,
Помани меня лучше в лето,
В тайны зелени позови:
В парк, где царствуют буйно тюльпаны;
В лес, где ландышей аромат;
В земляничный огонь поляны;
Иль, от яблонь, розовый сад.
Уведи меня, хоть на мгновение,
От забот быстро тающих дней,
В разнотравья буйно-цветение
И гудящий полёт шмелей.