Космос внутри

Сергей Максимчук
Нет вдохновения
Тлен, неизбежность
Сплошные сомнения
В музе потребность

Космос внутри
Полет в невесомости
А ты не молчи
О какой-то прилежности

Чувства мои
Застыли в вечности
Солнце искрит
Поток бесконечности

Звезды на небе
Отражают галактики
Сияние ума
В блистательной тактике

Даешь революцию
Кричали в голос романтики
Вперед без сомнения
Твердили им вслед фанатики

Праведный путь
В борьбе закаляется
Высшая жертва
Смертью является

Конец бытия
Есть всего возрождением
Высшая цель
Борьба с потреблением

Тонкость любви
Пропитана горестью
Рожденная страсть
С сладостной помесью

Мой Эгоизм
Подогрет самолюбием
Козни ума
Пьеса с прелюдией

Честность и ложь
Явились как два близнеца
Их распознать
Завет не каждого мудреца

Личности скрыты
Серыми тусклыми рясами
Упали на дно
Смешались с общими массами

С моей колокольни
Вид вне пространственный
Здесь нет горизонтов
И нет конца странствиям

Сергей Максимчук 02.11.2013