Осеннее ностальгическое

Валентина Тихорецкая
Небо серое тает в лужах,
Залиствилась тропинок пыль,
А фонарь за окном простужен,
Всё скрипит: "Я простыл...остыл..."

Босоногий мальчишка-ветер
Перебором дождливых струн
Пел романсы о тёплом лете
Укатившем, вдруг, в Камерун.

Отгремели каштанов залпы
И дубрав обнажилась вязь.
"Мы" остались в далёком "завтра"
Расстворившись в чужом "сейчас".

Отгорели кострами клёны
И скукожившись до весны
Смотрят с завистью на зелёных
Станы елей, что так стройны.

Солнце тусклое в кронах сосен
Не согреет меня с утра.
Мы похожи с тобою осень.
Мы похожи с тобой сестра...

18-27.10.2013