Эпитафия

Не Художник
Никогда не касаться губ
Никаких не вести речей
Волновыми приливами мук
Пропитать фитили свечей.

Выходящие из домов
Трупы в крепких гробах любви:
Прогрызает их червь земной
И ползет по бедра кости.

Никаких не касаться губ
Никогда не вести речей
Волновые приливы мук
Заплести в колоски свечей.

Выходящие на простор
Волны хрипнут гортанных слов
Разгрызает их червь седой
Размножаясь внутри гробов.

Никаких не вести речей
Никогда не касаться губ
Изогнуть параболой сон,
На квадраты изрезать сердечный куб.

По трубе улететь, как газ,
Не считаться с розой ветров
Оглядеть злой земной анфас
Вырывать сердца облаков.

Наблюдать знойный месяц июнь
Отражаться, теряться в нём
Нарастать, как небесный лунь
Убывать, расплетая лён.

Никогда не летать, как газ
Свести счеты с розой ветров
Ослепить перцептивность глаз
И замкнуться внутри гробов.

Никаких не вести речей
Наблюдать злой земной анфас
Не рождаться, раз ты Орфей.
Рушить скалы, скрывая сердечный лаз.

Т.Д.