о плохом

Надежда Крохина
Жил на земле человек,
Со слабою, мутной душой.
Совестью пренебрег,
Залез он в карман чужой.

Сразу пополнился, вмиг,
Его пустой кошелек.
Он цели своей достиг,
Но было ему невдомек.


Что в душу свою долил
Чернеющей, грязной воды.
И деньги, что он скопил,
Его доведут до беды.

Монеты равны труду,
Что человек в них вложил.
И сами они не придут,
К тому, кто нечестно жил.

Они принесут беду,
Кто лезет в чужой карман.
И здесь не понять никому,
Как Бог судит ложь и обман.

Свое лишь бери всегда.
Чужое - и руки вон!
И может быть дальше судьба
Подарит тебе миллион.