Как ароматно детство...

Алена Васильченко
Как ароматно детство: молоко,
и запах хлеба из горячей печи.
И спится крепко. Дышится легко.
Ты так наивен, весел и беспечен...

Как вкусно детство! Помню как вчера
кусочки яблок, залитые медом...
И мошкара кружилась хороводом
в саду у разведенного костра...

Как тихо в детстве: словно серый кот,
оно уснуло в маминых ладонях.
И только ветер скрипнет у ворот,
а стены дома - вмиг его прогонят...

Вернуть бы этот ворох старых книг
и сны под домотканным одеялом.
Мы все с годами помним этот миг:
нам было много детства, стало - мало...