Зверь...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Мне к тебе слишком поздно, прости!
А ко мне... - слишком рано, поверь.
Не вздыхай обо мне, не грусти, -
Я лишь сердцем израненный зверь.

Тяжело, полюбив, волком выть,
Понимая, теряя свой нрав, -
Ничего не могу изменить!
Мне упасть бы средь скошенных трав,

Мне б упасть пред тобою у ног,
И, обняв напоследок душой,
Улыбнуться: дойти все же смог
До тебя - до мечты неземной!

Преклонюсь, ощутив вдруг ладонь,
Но исчезну - жестока судьба!
И погаснув, мой кроткий огонь
Не коснется, пожалуй, тебя.

Холодна ты была - полюбил,
Прогоняла меня... - прибегал.
Не жалею, что в сердце впустил, -
Жаль, что раньше тебя не искал!..

А теперь… слишком поздно, прости!
Даже если и настежь вдруг дверь,
Ты не плачь, ведь меня не спасти, -
Я исчез… очень любящий зверь...