Аннигиляция души

Кирилл Матяш
Жизнь - это миг на фоне вселенной.
Любовь не дает ей стать тленной,
нет вкуса жизни без этого чувства,
без него человек обретает безумство.

Они были простые, как все остальные,
скромно смотрели они друг на друга.
Мечтали, чтоб чувства стали стальные,
не ждали прихода любовного недуга.

Будто его сознание поэт посещал,
как романтик ей строки посвящал:
"Мы создали свой мир и обрели резонанс,
струна экстаза далась лишь нам одним.
Не пустим же в наше счастье диссонанс
и разорваться своей струне не дадим.

Сохранить такую любовь до смерти сумеем,
мы изменили друг другу жизни и не зря.
Наслаждаясь счастьем лишь медленно стареем,
мы с тобой - одинокий свет, во тьме, фонаря."

Они любили гулять по безлюдным местам,
гулять среди тишины дождя и шума ночи.
Наслаждаясь любовью предавались мечтам,
их любовь была как яркое пламя свечи.

К ней приходил ангел чернокрылый,
вел сквозь ночную тьму и могилы
со словами, что уйдет ее милый.
И просыпаясь, ужас рвал ее жилы.

Дождливая ночь, она боялась уснуть
и душу ее терзали переживания.
Не позволяла себе веки сомкнуть,
в разум вселялся страх ожидания.

В ту ночь вспоминал, как она его любила.
Он попытался вдохнуть в последний раз.
Подаренное им сердце, которое хранила
было остановлено и огонек жизни погас.

В один миг ушел весь ее смысл жить,
боль утраты по всей душе разливается.
Не сможет забыть, не перестала любить
того, который в земле разлагается...