Над нами пролетало шесть, вернулось - двое...

Виталий Веденеев
   

                В Память о Всех Лётчиках Второй Мировой




                Над нами пролетало шесть, вернулось - двое...
                В небесных драках трусость не в почёт.
                Под облаками лес и сразу поле
                Прожектора, зенитки - всё не в счёт.

                Нет времени на красоту земную.
                Я истребитель и враг недалеко:
                Ответь! Я "МОЛОТ", справа - атакую!
                В поту лицо и мокрое стекло.

                Приказ на взлёт, взлетаем снова в паре.
                Штурвал держу, немного на себя,
                А в памяти - скамейка на бульваре.
                У первого, что слева, фонаря.

                Над нами пролетало шесть, вернулось - двое...
                К нам небеса приветливы в бою.
                Под небом чистым  - озеро большое
                Ответь! Девятый!
                - Падаю в дыму.