Спасение

Татьяна Ота
Когда грустно и ноет душа,
Когда  вдруг померкнет свет-
Оглянись вокруг не спеша.
Может где-то брезжит рассвет?

Засмейся  врагам всем назло!
И прикрой, опустив глаза.
Может просто тебе повезло?
Но отчего же блестит слеза?

Каждый по-разному все понимает:
Для кого-то жизнь – одиночество.
Кто-то это иначе воспринимает:
Как свободу, полет для творчества.

В мир  прекрасной поэзии окунись,
Зачитайся  стихами,-пусть чужими.
Большим бедам назло улыбнись!
И перестанут они быть большими.