И... попадает в бровь

Вера Аксенова-Соснина
Я обращаю чьё-то зло в любовь.
Кусочки льда растапливаю сердцем.
Стрела летит - и попадает в бровь.
А глаз... он цел. Я научилась греться

От угольков застывшего костра.
Иначе выжить просто невозможно.
И вот... костёр горит. Я до утра
Палю дрова души неосторожно.

Вдруг догорят? Останется зола?
Не догорят! Мои дрова - живые.
Душа жива. Она не умерла.
Ей дарят силу сосны вековые.***

Они мои подруги и друзья.
И даже сёстры. Мы родня немного.
От дерева питаюсь силой я.
Оно - моя любовь. Моя подмога.

Да, дерево. В нём чувственная суть.
Деревья отзываются на ласку.
И я смогу. Сама себя спасу.
Войду в  свою серебряную сказку.

Там лес в снегу. И всюду царство сна.
Там нет ни ссор, ни злобы, ни обиды.
Гиперборея, райская страна?
А может... может, это Атлантида?

Покой и тишина. Красивый сон.
Деревьев непомерные громады.
И звуки дивных песен. В унисон -
С моей душой. Несущие усладу.

Свирели звуки... Кто это? Пастух,
Кто на свирели вновь и вновь играет?
Всё услаждает зрение и слух.
И от восторга сердце замирает.

Речная гладь укрыта пеленой
Тумана. Лодку к берегу прибило...
Всё это было. Только что. Со мной.
Сон или явь? Неважно! Это было.

И снова на душе царит покой.
И снова мне легко. И всё в порядке.
И жизнь течёт бурливою рекой.
В реале? Или мыслями - в тетрадке?

Неважно! Испытала я сама
Уход в миры иные. Это сладко.
Сошла с ума? Нет, не сошла с ума.
С умом моим и с телом всё в порядке.

А просто нам бывает иногда
Необходимо в небыль окунуться.
Чтобы забыть про боли, про года,
И жизни - столь прекрасной! -
                улыбнуться.

* * *

***По календарю друидов
моё дерево - сосна...