Тихое Сердце

Никита Гладких
Все мы спим под звёздами,
В гнёздышках
Спим так нежно,
Подобно пёрышку
Утром глаза открывают детёныши,
Распускаются белые ландыши,
Кто-то там на работу спешит...
Но это его забота,
А мы в это время неспешно дышим,
Нашу тишь не сбивает шум шин...
Ты проснувшись,подольше в кровати лежи,
Тихое сердце знает-
Что тут некуда спешить,
Ведь природа тоже живёт,
И везде успевает,
Потому что знает,
Кто торопится-о себе забывает,
И его может с лёгкостью общество сокрушить,
Но свет не приветствует лжи...
Так что просто себе скажи,
Что решился,
В беге остановившись-
Нутро истинное услышать,
И прыгая в сердце с ума,
Будто с самой высокой вышки-
Ты почувствуешь вспышку,
И примешь себя...
Как в детстве принимал мягкого мишку

Улыбнёшься с радостью звёздам
И обнимешь ближнего в гнёздышке...