Дробными каплями катится осень

Галина Девяткина
Дробными каплями катится осень,
Их нескончаем поток на стекле.
Скоро все дачные хлопоты бросим,
Нам так уютно в домашнем тепле.

Вновь Рождество постучится у двери,
Зимняя сказка опять оживёт,
Мы в волшебство всё равно будем верить,
Хоть, как и прежде, оно не придёт.

С внуками будем гулять мы на горке,
Пусть зарумянятся щёчки у них.
Мы припасем им сюрпризы на ёлке,
И сочиним поздравление – стих.
 
Мы пробежим по морозным базарам,
Чтобы подарки для всех прикупить.
Ну, а с последним курантов ударом   
Будем за счастье шампанское пить!

Хлопоты, хлопоты – всё, что осталось,
Мы коротаем летящую жизнь.
Но с каждым годом седая усталость,
Нам не даёт без хлопот обойтись.

Дробными каплями катится осень
В наш беспокойный, но светлый мирок.
А у старушки–зимы мы попросим,
Чтоб до весны сберегла камелёк.