лето

Ирина Галий
Было много кофе, и табак,
Было лето,
Не сказать, чтоб жарко, - просто так -
Перегрето

Зацепив косматые бока
Проводами
Застывали в небе облака
Городами,

И крылом бумажным не махал,
Благодатный,
Самолёт системы "идеал" -
Лист тетрадный.

Спали все стрекозы и жуки
Золотые,
Не порхали даже ангелки
Завитые,

И движенья ветра в волосах
Ни на столько..
..Обернулась,.. краем глаза - ах!
Всего только

Пролетел над улицей трамвай
Как комета ..
..Было счастье? Кофе? Выбирай..
Было лето.

2011