2411

Сергей Кондрулёв
Из всех известных науке зол
Он ненавидел вкус покупного кефира,
И мечтал залатать все пробоины мира,
Рокировкой короткой: кефир на рассол.

В шесть заправил кровать, чтоб отпала сатира,
Отвязалась ирония, стон липкой лирики,
Отвалились все гномики-педики-клирики!
Наполнялись рассветом и ум и квартира...

А на плечи туман и снега одиночества...
О любви песни есть, только петь их не хочется.
Ведь иных ещё нет, а что были далече...
Пламя жжёт и калечит... и уродует свечи.

Время просто бежит, разбивая преграды,
Его надо догнать! В самом деле так надо?
Надоело бояться дыхания смерти!
Надоело распутывать адские сети!
Надоело подхрюкивать гимн свинорылых!
И душа одинокая волком завыла...