Они говорят

Татьяна Щепетова
Они говорят – будь ближе к жизни,
Не замыкайся в себе.
А я играю музыку Вишны
На золотой трубе.

Они говорят –смотри на всё проще,
Будет приятней жить.
А я пою в мандариновой роще
И с Платоном хочу дружить.

Они говорят – не жди от жизни
Чудес и волшебных стран.
А я каждый день играю на арфе
И в пустыне веду караван.

Они говорят --- ты очень странный,
Не можешь ты быть, как все.
А я знаю, как ноют раны,
И солнце сверкает в росе.
.
Я помню Грецию, помню Афины,
Я там гуляю давно.
Люблю созерцать куртизанок дивных
И пить золотое вино.

Прогуливаюсь с Аристотелем часто
В саду изумрудных ветвей.
По утрам умываюсь из мраморной чаши
И посещаю Ликей.

Это я горю на кострах инквизиции
И слушаю Августина речь
О том, кто шёл против традиции,
И кому суждено сгореть.

1993 г.