Пилигримы

Ирина Попова 31
Вечные вопросы мирозданья
Людям как всегда терзают души
Взор свой на звезду пытливый странник
Устремил в надежде доли лучшей

Пилигримов в вечность путь зовущий
Странствий дух - в удел дерзаний главных
Опустился бременем на плечи -
Жаждою небес обетованных

Не сбежать из замкнутого плена
В колесе Сансары - как по кругу
В поисках прекрасного Эдема
В дождь, жару и ледяную вьюгу

Год за годом, с верой и надеждой
К трудностям в пути всегда терпимы
Пламя сердца пряча под одеждой
Бродят по пустыням пилигримы

Из глубин времён, как кровь по венам
По стремленьям раздаётся вера
Бог - любовь, и чаша его полна
И отказ испить её - измена

У любви всё те же наши лица
В вечном зове радужных стремлений
Чтоб в едином ритме сердца слиться
Душам на окраинах вселенной

Жизнь идёт. На поворотах трудных
В поисках любви пути земные
На скрижалях истин неизменных
В этой жизни все мы - пилигримы