Лунный разговор

Жанна Волошина
Бессонница - ты благо или зло?
Я  на Луну смотрю через окно,
А полная Луна безмолвна, холодна,
Ведь я не первая вопрос ей задала

Сон забирает полная Луна,
Ей скучно в небе, там она одна.
Ей нужен собеседник, нужен друг,
Ведь нету у нее совсем подруг.

Подружки – звезды очень далеко,
Они мерцают где-то высоко.
Меня подругой сделала Луна
И тайны ночи мне доверила она.
 
И странен этот лунный разговор,
И происходит он совсем без слов.
Луна молчит, молчу в ответ и я,
Но понимаю я  ее, она  меня.

Ей одиноко, хочется любить,
Земные страсти хочет пережить.
О, сколько видела она земных страстей
У нас, у бедных маленьких людей!

Она -  прекрасная, холодная, святая
Готова все отдать во имя  рая
Любовных грез, мечтаний и потерь,
Но для нее закрыта рая дверь.

Ничем помочь я не могу Луне.
Быть может рассказать ей о себе?
Печально улыбается Луна,
Все знает, тайну сохранит она.