Пародия на стихи В. Бунина Гигантша

Мила Потапова
Гигантша
Владимир Бунин


Я мечтал о крупной и красивой.
Чтоб её поднять на пьедестал,
Только не хватало дикой силы,
Хоть и мышцы гирями качал!
И однажды на скамейке в парке
Я её случайно увидал
И мне стало почему-то жарко-
Понял, что теперь совсем пропал…
Как она красива и прекрасна,
Даже нимб пригрезился мне, вдруг,
Солнце перед ней почти погасло-
Только её свет сиял вокруг!
До чего же хороша, зараза!-
Мне такую больше не сыскать,
А глаза, как две луны в экстазе!-
Их за десять жизней не понять!
А лицо, как пышное светило,
Брови, как у Брежнева густы,
Губы, как свекольные корнила-
Значит, только к ней ведут мосты!
Ну, а бюст! Какие это груди!
Как гора заветная Эльбрус!-
Как её не замечали люди?-
Испугались? – да и я боюсь!
А фигура! – как мощна и статна!-
Рафаэль не смог такой найти,
У него был красок недостаток
До ума картину довести.
Я случайно вспомнил про Бодлера,
Как он про "Гигантшу" написал,
Хоть не видел пред собой примера,
Но сквозь время он её познал!
Я поклон отвесил благородный,
Шляпу тронув, приподнял слегка…
Как же быть мне со звездой народной,
Чтобы моя речь была легка?
«Разрешите? – я слегка присяду…
О погоде хочется узнать…
Таких вёсен не бывало кряду
Лет пятнадцать.… Нынче – благодать!
Как она молчит красноречиво,
Только в такт кивает головой,
А её подруга без причины
Всё кричит о чём-то, Боже Мой!
У меня вопрос был некрасивый:
«Сколько ж веса в Вашем теле, мать?»
Но она ответила  игриво:
«Я б сказала, где весы достать?»
Я её почти совсем не слушал,
Может мысли новые придут?
А она так ровно, мощно дышит-
Даже мух сбивает на лету!
От восторга никуда не деться-
Я домой царицу пригласил
И считаю – лучше нету средства
Будто Эверест я покорил!
Позже нас нашли её дружбаны,
Ростом два пятнадцать и два пять
И довольно чётко и упрямо
Начали свои права качать:
«Вы, мужчина, на себя взгляните-
Можно ли искать таких невест?
И, конечно, ежели хотите,
То закинем Вас на Эверест!


Пародия на стихи В.Бунина « Гигантша».


Можете, ребята мне нА слово поверить,
Удалось мне Женщину- Гиганта встретить
На скамейке восседала пьедесталом,
Я и сам-то парень не из самых малых.

Но какие формы ,ноги, бюст,
Всё при ней, я Вам клянусь,
Я, когда увидел, понял -я пропал
Я ещё Такое в жизни не видал.

Я поближе к ней и с разговором,
Поддалась Та дама уговорам,
Я повёл её к себе в свои хоромы,
И живу -то я не очень скромно.

Потолок высок, не Эверест, конечно,
Но, когда, Она вошла, нам стало тесно,
Но недолго длилось Чудо-изумление
В злополучное моё-то воскресение.

Женщина-Гигант куда-то позвонила,
И возникли вдруг  сразу  два дебила,
Я Ту Даму даже пальцем не затронул,
Не нашёл в квартире для неё я трона.

Те двое- два большущих гамадрила,
Мне объяснили всё красноречиво,
Чья она была невестою, моя царица!
Вам Такое даже ночью не приснится.

Понял сразу, я же не какой-то там,
Что вот эта Дама мне не "по зубам".
Но я бы многое , ребята, Вам отдал,
Чтобы еще раз я Такое повстречал.

 23.11.2013 г.