Прощанье с бабьим летом

Алина Тарская
Прощай, Бабье лето, тебя провожаем,
Ты не было тёплым,  тебя мы прощаем,
Ты щедро  украсило лета закат,
Кружит, как знаменье, золотой листопад...
Дожди и ветра нас теперь ожидают,
И раннюю зиму  они предвещают,
Тебя мы запомним, в душе сохраним,
Ковёр жёлтых листьев ты  нам подарил!

Подарка нет лучше, щедрей и богаче,
О прошлом берёзоньки горько заплачут,
Ветвями пустыми касаясь небес,
Замрёт в ожиданье зимы голый лес...
В эту горькую пору друг друга согреем,
Любовью и лаской тоску одолеем,
Предзимье продлится до конца ноября,
И круг завершится - побелеет Земля!

Природа циклично при нас умирает,
Но с каждой весной она вновь расцветает,
Не падай же духом и ты, человек,
Не кончен ещё ни твой труд, ни твой век!

Фото автора: Осенний пейзаж в санатории им. Артёма на Сходне