Осень...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Владимир Макушенко

Осень осталась на улице
 В комнату не вошла,
Как одинокая спутница
 Взглядом меня обожгла.

Осень осталась на лавочке
 Скромно сидеть и ждать.
Солнце, как яркая лампочка
 Будет светить опять.

Осень в листве запряталась,
В гнездах различных птиц.
Словно сама посваталась,
Ищет, где ее принц.

Осень в рябины закуталась
 Пробовать хочет на вкус,
Как в паутине запуталась
 В красных рябинах бус.

Осень призналась скромненько,
Спрятав листвой взгляд.
Сколько искала паломника,
Чтобы начать обряд.

Только осталась на улице
 В комнату не вошла,
Осень, усталая спутница
 Взглядом меня обожгла.

22 октября 2012

 *   *   *