День матери

Владислав Молчанов
Давным-давно на свет я появился,
Тогда же я не знавал чем гордиться;
В утробе теплом месяцами я лежал,
И вот пред миром этим я явился.

С улыбкою ты посмотрела на меня,
Прижала к сердцу близко-близко,
И тихо прошептала мне любя,
Что я отныне и навеки твой дитя.

Ночами не давал тебе я спать, прости…
Ночами я хотел играться до шести,
Но ты держала на руках меня, я плакал,
Кричал тебе все громче «Отпусти!».

Но вот глаза мои закрылись на минутку,
Ты уложила меня в мягкую кровать,
И положила рядом моего мишутку…
И снова начал громко я кричать…

И это было вовсе не давно,
Всего шестнадцать лет прошло,
Мы вспоминаем это как кино,
И часто нам от этого смешно.

Сейчас уже я вырос и окреп,
Могу теперь уснуть без сладких песен;
Но как и все я капельку нелеп,
Бываю я отчасти и не весел…

Горюю от того, что детство не вернуть,
Что не вернуть те ночи, когда плакал;
В твоих руках я быстро мог уснуть…
Но сон я свой всегда куда-то прятал.

Сейчас же все гораздо строже,
С тобою рядом мой братишка и сестра,
И я бываю рядом тоже,
Но жизнь с годами все быстра…

Мне стоит обратить свой взор вперед;
Туда, куда мне стоило стремиться.
Надеюсь, там что-то меня ждет,
Ведь в этой жизни я хочу всего добиться.

Любимая моя мамуля, не грусти,
За все плохое ты меня прости,
Всегда люблю тебя я очень сильно…
И знай, все худшее теперь уж позади!