Дать имя новое тебе

Николай Левитов
*  *  *

Дать имя новое тебе.
Привыкнуть к странному созвучью.
Что больше радость даст губе,
чем сердце и судьба получат.

Что имя? Маленькая ложь.
Два нежных выдуманных слога.
Но лишь его произнесёшь –
в душе светлеет понемногу.

И через много лет, в толпе,
окликнутая с расстоянья,
ты встрепенёшься – звук к тебе
вернётся чудом узнаванья.