В больнице

Борис Дубинко 2
Я лежу в больнице и тоска со мной.
Как мне надоели капли со свечой!

Просыпаюсь рано и гляжу в окно.
До чего ж там славно! Здесь же всё одно:

Слева на кровати женщина лежит,
Ходит очень плохо - спину ей кривит.

К нам легла студентка с болью в голове...
До чего всё это надоело мне!

Лето убегает быстро, как мечта.
Я всё жду, когда же выпишут меня...

1963 г.          Вера Александровна Дубинко