Размышления... Пасха наша-Христос, заклан за нас!

Генрих Романов
Раздета плоть, обнажена душа и чувств пылающих стремнина!

Распят мой Бог...и в сердце боль страшна- итог судьбы Его не длинной...

Что видел Он, простертый над толпой, когда весь ад и тьма взбесилась?

Совсем один, оставленный Отцом... и кровь из рваных ран струилась...


Текла Душа и капала в песок, в растресканные камни проникая...

Не страх в глазах, но вечная любовь, не гневаясь, но смертным сострадая!

Распятый Бог,глумящая толпа и тьма,... объявшая живое...

И мира нет, и смерть уже близка, и хохот злой под "лысою" горою!


Что сделал Он, и в чем Его вина? весь мир когда объять готовый,

Взлетел над ним и руки распластав, взирал, глазами полными покоя...

О, милый друг, я не сужу тебя, что жил ты сам как на краю могилы...

Но Жизнь пришла, возрадуйся земля! Узри Того, Которого пронзили!!!

                11.03.11