Слово о Новых кочевниках

Сергей Озеров Лунь
  Слово о «Новых кочевниках»

   ((текст!))
Баллада о справедливости (слагалась),
а получилось «Слово о кочевниках на Руси»
    (поётся на казачий манер)


Раздавал Батыев хан золотые слитки!
Вот пойдёте вы на Русь, будет вам «лафа»!
Обернулось всё разором и убытком!
Лебедой с осокою заросла тропа!

Заходил на Русь лягушатник жманистый,
мужичок смоленский по дороге бил.
Бусурману нет во Кремле вакансии!
Бил потом колбасника сколько было сил!

Супостату лютому даже с бронетехникой
не досталось краешка и куска земли.
И победы Русские … В небо наша лесенка,
по просторам звёздным наши корабли!

Расширялась недолго в космосе Империя,
расхерачил её царь Пьяненький Борис!
А к его приемникам нет уже доверия,
это констатация даже не каприз!

Мародёры царствуют, из Сибири кровушку,
вырезают с мясом и подкожный жир!
Ой! Сибирь родимая -казачая сторонушка,
каторга народам, сердцу монастырь!

Кто же здесь кочевники, «новые кочевники»,
капиталлоносцы без царя в башке?
Где же атаман Матвей, кузнецы ковчежники?
Не куют электромеч сидЯчим на мешке!

Но родится шор-акын, созовёт всех эпосом::
«Сколько можно же терзать чрево Мать-земли?»
Казаки походною зарядятся песнею:
«Возвращать уже пора Русский Третий Рим!» ...


 ( шор-акын - шорец певец, кайчи - сказитель эпоса сибирских татар )