В кочках

Улекса фон Лу
Элегия воды, лесов, небес,
жемчужного, зеленого аккорды,
ты смотришь и находишь путь к себе
сквозь облаков лекала, дуги, хорды,
что движутся, слегка дрожа, в воде...
Как трогательны бархатные кочки!
и кажется, увидишь вдруг Одетту
и слышится в пейзаже том Чайковский.
А ели свечи темные зажгли
и небеса качают в колыбели.
Затишье. Не трепещет в ветках лист.
И хочется любить и жить, и верить!

А. И. Мещерский В кочках. 1889 г
Дмалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/11/22/2068