Непоседливая Даша

Людмила Кустурова
Кто весь день за мамой скачет
И вопросы задаёт,
То хихикает, то плачет,
Кукле песенки поёт?

Кто, закрыв глаза ладошкой,
Сосчитав: один, два, пять,
Говорит любимой кошке:
- Я иду тебя искать?

Ну, конечно ж, это наша
Непоседливая Даша.

Кто сегодня по квартире
Все игрушки разбросал
Те, что папа в «Детском мире»
С мамой дочке покупал?

Кто сегодня за обедом
Кушать кашу не хотел?
Кто ходил за мамой следом,
Отрывал ее от дел?

Ну, конечно ж, это наша
Непоседливая Даша.