Песня. Кувшинки

Жидких Виталий Николаевич
1 куплет.

Укрытые туманом, как плащом
Идём вдвоём по берегу реки
И думаем мы:каждый о своём,
На водные любуемся цветки.

2 куплет.

Они недолго радуют наш взгляд,
Выходят в лунном свете из воды.
И вскоре возвращаются назад:
Река,как колыбель их красоты.

ПРИПЕВ.

Белые кувшинки не живут в неволе,
Если их срывают жадною рукою.
Как любовь,нельзя их получить лишь силой...
Цвет их первозданный, сказочный, красивый.

3 куплет.

Светлым перламутром лепестки сияют,
Наши души также источают свет.
Как вода кувшинки,их любовь питает,
Сушит ревность, злоба и обманов бред.

4 куплет.

И думаем мы каждый о своём,
И мысли быстротечны и легки...
Мы в юности недолго так цветём,
Как эти эфемерные цветки.

ПРИПЕВ.