Берегите свою маму

Михаил Решин
Мама нежно ласкала,
Говорила: «Не плачь».
Её нежные руки
Мне б теперь целовать.
Но, увы! Опоздала.
Мама в вечность ушла,
А я старая стала;
Боли, стоны сполна.
«Мама! Мамочка! Где ты?
Пожалей! Помоги!»
Но не слышно ответа,
Только боли в груди.
Молодым завещаю,
Пока мама жива:
«Вы жалейте родную,
Ведь она же одна.
Вы о ней помолитесь,
Чтоб здоровья Бог дал.
Дал спокойную старость
И надежный причал
В той небесной сторонке,
Где Спаситель нас ждет.
Чаще к ней приезжайте,
На родимый порог».