Будущее

Виктор Цеберябов
Приемлемость не в том, чтоб в выверенных дозах
и мрак и суд весны как данность восприять…
Что блещет золотой отделкой рукоять,
а нож не вынут против ратующих «кто за».

Её не обручить с кричащими с порога:
«При эдаком конце жизнь выронила смысл!»
И если дождь с асфальта чьё-то имя смыл,
то в любящей душе его ещё так много!

И на краю Земли, что всё-таки да создан,
чтоб выверенным был и внутренний покой,
встаёт громадой мысль – насколько нелегко
решится тот вопрос, что нам готовят звёзды?..