Дорога к маме

Галина Баранова Петрова
Я еду к маме, встреча манит,
И очага родного дым.
Мою машину солнце тянет
Лучом, как тросом золотым.

Бежит за мною по равнине,
По кручам катится, как мяч.
Жар - птицей прячется в ложбине,
То светит в окна чьих - то дач.

Над рощей в облачной перине
Уютно село сзади хат.
Там на реке, в крутой стремнине,
Багряный исрился закат.

Дорога выдалась не скучной:
Играло солнце, скрасив путь.
Счастливый значит выпал случай
В деревню к маме заглянуть!