Был банный день. Слегка ироническое

Юрий Солодов
Был банный день, обычная суббота,
Свидание назначила она
У сауны. В пятнадцать тридцать. Что-то
Мог и понять бы... Чья была вина,

Что на морозе матом трёхэтажным
Крыл как всегда - уж подступала ночь!
Как я её узнал без макияжа?
И почему не бросился я прочь?

Была она, распаренной и томной,
Вся в ароматах банных, без ресниц,
Без ярких губ и глазок подведённых,
Да... без всего! Пред кем я падал ниц?!

Друзья! Поверьте! Истину я баю,
Что с вами будет до скончанья дней:
-Невесту выбирайте возле бани,
Тогда не разочаруетесь вы в ней!
(Ноябрь 2013 г)