Ты мне ответь...

Антонина Усова
Ты мне ответь, ты любишь и не веришь,
Сгорая от невысказанных мук?
Ты чувства раздаешь, как старый дервиш,
Всем и всегда, я ж только верный  друг.

Ты  бродишь по пустыням, по дорогам,
Нищ  и свободен, беден и богат.
Я жду тебя, встречаю на пороге
С улыбкой, а в душе звенит набат…

Ты для меня закрыт замком, как дверка,
Ключ от которой кто-то потерял.
Мой интерес к тебе, пылая, крепнет,
И чувств, не дружеских давно растет накал…

Ты день за днем суров и аскетичен.
Любовью, страстью холод не пронять…
Но, верю, здесь за внешним беразличьем
Чувств столько, что душою не объять…