Личный мир человека

Валерий Антонов
Личный мир человека -
то, что дорого сердцу.
Это снов вереница
в пыльной груде вещей.

Для него это Мекка,
и, открыв туда дверцу,
он готов поклониться
прошлой жизни своей.