О войне 1941-1945

Тумебай Мунурбаев 2
Это  было  в  те  дни,  уходили  полки
Растворяясь  в  вечернем  закате
Под  Москвою  они, и  под  Курском  они
Бились  на  смерть  с  врагами  в  атаке.

Был  и  Киев  и  Минск, Ленинград, Сталинград
Миллион,  миллионы    судеб
Обнимали  родных  уходя  воевать
Их  Россия  в  века   не  забудет.

И  сражались   сыны  за  родную  страну
За   родимую  родину  мать
Грудью  все  как  один, за  неё  лишь  одну
И  под  пулями  в  рост  весь  стоять.

Белорус  ли  казах  ты,  башкир  ли  чечен
Толи  русский,  грузин  аль  татарин
Украинец,  чуваш  ты  якут  ли   эвен
Или   просто   боец   и   товарищ.

Все  помазаны  были    общей  судьбой
Как  один  все  ходили  под   смертью
Кто  крещён,  не  крещён  в  жестокой  войне
Вы  поверьте,  друзья   вы  поверьте.


 
3   05   05