Офсайд

Вариант
Просрочены в рай билеты.
Разрушен назад мосток.
Но вдруг я услышал “Где ты” -
Из прошлого шепоток.

А, может быть, это эхо
Случайно ветер принёс.
Остатки былого смеха
Швырнул мне, шутя, под нос.

Всё может быть... Но реально
Мы с нею давно офсайд*.
А время, увы, банально
Не хочет идти назад.





*Офсайд - положение вне игры в футболе, регби и хоккее с шайбой, определяющее позицию нападающего игрока по отношению к игрокам обороняющейся команды как недопустимую и останавливающее атаку на ворота противника.