Не верю я

Автограф Шанс
Стихийным митингам не верю,
так как исчез рабочий класс.
Все сборища сейчас за деньги,
за деньги вся активность масс.

Не верю я в "красоты" строя,
которые не всех манят.
Красоты эти столько стоят,
что им один из сотни рад.

Не верю я, что есть забота
хотя б о тех, кто рад платить,
для них не постоянна квота:
всё меньше их, кто может жить.

Не верю я ни тем, ни этим,
которым только бы - во власть,
которые не верят третьим,
мешая им во власть попасть.

Хочу ли я, хотя и трудно,
развала этому достичь?
Затем, чтоб следующим утром
увидеть горе пепелищ?

Нет, я желаю вдохновенно,
ниспровергая "чудеса",
прину'дить как-то постепенно
людей свои открыть глаза.

Но в этом нет мне поклоненья,
я не угоден никому,
мои слова - эй, поколенье! -
ужель мне только одному?

Да и державным-то вниманьем
никак ничуть не наделён
и потому мне до признанья
шагов, наверно, миллион.

Но верю: труд мой не напрасен,
ведь он к добру, не к злу зовёт
и если кто-нибудь согласен,
пусть слово доброе черкнёт.
№1